高考获得好成绩 民生工程很给力 “清凉校园”建设让汾中如虎添翼 2020年08月01日  刘云海

  通讯员 刘云海

  “今年汾中高考获佳绩,市民生实事工程‘清凉校园’建设功不可没!”2020年高考成绩日前揭晓,汾口中学再创佳绩,硕果累累。在欣喜于所取得的优秀成绩的同时,该校师生们发出了如是的感慨。

  据悉,该校的“清凉校园”建设得益于县委县政府的政策倾斜与人文关怀。此前,我县已提出今年年底前实现公办中小学校普通教室空调覆盖的市民生实事工程规划。地处浙西边陲的汾口中学,也享受到了民生工程的滋润。此次市民生实事工程采购的全是格力空调,由于时间紧,及时供货是一个瓶颈。为保障高考前到货并及时安装到位,县政府有关领导关切过问,要求“好事及时办,好事要办好”。县教育局负责人全程督办,采购方不断联系,想方设法调剂产品。到货以后,施工人员加班加点,与时间赛跑,在确保安全的前提下快速推进该校“清凉校园”建设,最终在7月高考前,所有教室空调安装到位。

  据了解,该校目前已实现“3P立式格力空调+1.5p挂式格力空调组合”的教室空调配置模式,创设了更优越和舒适的环境与条件,让莘莘学子能在炎炎夏日如沐春风般学习,也让该校考点考生得以在清凉中参加高考,并取得优秀成绩。