民呼我为 倾心为民办实事 郑志光赴千岛湖镇开展接待人大代表和群众活动 2021年06月10日  汪苏洁

  记者 汪苏洁

  6月8日,县政协主席郑志光赴千岛湖镇望湖社区人大代表联络站接待人大代表和群众。

  座谈会上,县财政局、县人社局、县教育局分别答复代表建议办理情况,代表们对建议办理落实情况表示满意。随后,代表们就全国文明城市创建、“国卫”复评两项工作,与县公安局、县城市管理局、县住建局等相关单位展开深入交流。

  郑志光边听边记,不时与大家就群众普遍关注的民生热点问题探讨交流,并对进一步加强代表意见建议办理、发挥代表作用、深化人大代表联络站工作提出意见建议。郑志光指出,各代表尽心履职,为民代言,提出建议质量较高,各承办单位积极负责,认真落实,办理工作可圈可点,希望大家继续积极关注群众大事、小事、家务事,切实做到民有所呼、我有所为。

  就下一步工作,郑志光强调,要进一步重视代表心声,强化责任担当,积极办理代表建议,让群众诉求落地有声,努力建起民呼我为的“连心桥”。要进一步推动问题解决,充分发挥人大职能优势,广泛收集吸纳民意,把问题找准、把建议提好,并着力在解决问题上抓落实求实效,把好事办好、实事办实。要进一步深化履职为民意识,坚持群众想什么、盼什么,就重点调查什么、研究什么,加强协调统筹,着力提高办理效率和质量,提升群众满意度。

  县人大常委会副主任管国良参加活动。