县妇联让留守儿童“伊启爱” 2021年06月10日  汪苏洁 潘丽珍

  记者 汪苏洁 通讯员 潘丽珍

  2台电子琴、3架平衡木、5盒拼图、10套涂鸦笔、30个呼啦圈……每个留守孩子的愿望清单,都应被看见。日前,县妇联携手市、县女企业家协会赴左口乡显后村,开展“同在蓝天下,我们共成长”留守儿童“伊启爱”系列关爱活动。

  据悉,左口乡显后村有留守儿童35人,活动当天,在县妇联组织下,市县女企业家协会代表们在与孩子们的相处中变身“爱心妈妈”,陪孩子做游戏、唱歌、合影留念,还带来“手拉手”互动体验游戏,让孩子们在欢乐中感受到家的温暖和社会各界对他们的关爱。同时,“爱心妈妈”根据每个留守孩子愿望清单,为他们送上精心挑选的礼物,鼓励和引导他们快乐学习、健康成长,德智体美劳全面发展。

  “一听说有这个活动,我们大家踊跃报名,积极筹集物资,有些不能赶来现场的,爱心物资也邮寄过来了,我们实际也是带着她们的爱心一起来的。”“爱心妈妈”林镜说道,她希望社会各界人士能够给留守孩子以更多关爱,陪伴孩子健康成长。

  此次活动也是县妇联进一步推进党史学习教育走深走实、扎实推进“我为群众办实事”实践活动、彰显巾帼为民情怀的生动实践之一,表达了县妇联和市县女企业家协会代表对帮扶村留守儿童的关心和关爱,活动深受孩子和家长喜爱。

  “今后将持续关心关爱留守儿童,将党史学习教育转化为真心实意为群众办好事、办实事的成果,以实际行动护航留守儿童健康成长,不断提高他们生活的获得感和幸福感。”县妇联相关负责人表示。